スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
semizotu salatas 「セミズオトゥ サラタス」 スベリヒユのサラダ
2007 / 06 / 06 ( Wed )
『スベリヒユ』という日本では雑草扱いの草の記事は昨日書きましたが、その食べ方は、トルコでは多岐に及びます。


今日は、第2弾として同じくサラダとしての食べ方を紹介します。


これはとても簡単です★


トルコでは日本のようにたくさんのドレッシングが売られていません。

売られていたとしても大きなスーパーにあるくらいで、地元の小さなスーパーにはドレッシングは売られていないです。


そこで、トルコの家庭ではサラダのドレッシングは手作りです。





スベリヒユのレモンサラダ

20070606025838.jpg



材料

・スベリヒユ
・トマト  1
・レモン  1/2
・塩
・オリーブオイル ※お好みの量で
・赤唐辛子



作り方

①スベリヒユをよく洗い、根っこを取って食べやすい大きさに切る。

②トマトは、小さく切る。

③レモンを絞り、塩・赤唐辛子は好みの量で調整し、オリーブオイルを入れ、ドレッシングを作る。

④③のドレッシングを大皿に盛った①のスベリヒユとからめる。

⑤②のトマトをのせて出来上がり。


サラダを食した後、ドレッシングが残れば、トルコのパンにつけて

いただきます。とっても美味しいです!!!




↓レシピ特集されてます↓



スポンサーサイト
02 : 52 : 57 | サラダのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<Taze fasulye 「ターゼ ファスリエ」 さやいんげんのオリーブオイル煮 | ホーム | タイトルなし>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tuauna.blog107.fc2.com/tb.php/8-65ef9a83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。