スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
Ezogelin corbası 「エゾゲリン チョルバス」 花嫁のスープ
2007 / 09 / 26 ( Wed ) 恥ずかしいお話、去年の今頃はスープは家で手作りではなく、市販のインスタントを購入してました。 トルコではインスタントのスープは、種類も豊富に売られていて、安いし、美味しいし、鍋に市販の粉を入れ、コップ5杯の水を入れるだけであっという間にできるし・・・ ↑はい。全て言い訳。 実は、スープは作れませんでした。 トルコに来てからず~っと去年の今頃まで義両親と住んでいたので義母が全てスープなど作ってくれてたからです。 それから一年。 結婚もして、料理も少しずつ覚えました。 今ではスープはもちろん手作りです♪ 今日紹介するスープは、なんと赤レンズ豆とブルグル(ひき割り小麦)が入って栄養満天で、ミントでさっぱりと食すスープです。 朝から戴くと体も満たされ、特に冬場は体の心まで温まり美味しい☆ ![]() ♪以前紹介した赤レンズ豆のレシピ→こちら ♪以前紹介したブルグルレシピ→こちら ■材料■ 4人分 ・マーガリン 大スプーン1 ・トマトペースト 大スプーン1 ・タマネギ 中1 ・赤レンズ豆 コップ1/2 ・ブルグル コップ1/2 ・水 コップ5 ・塩 ・こしょう ・一味 ・乾燥ミント ※お好みの量で ■作り方■ ①鍋にマーガリンを入れ、おろし器でおろしたタマネギを加え、軽く炒め、トマトペーストを加え混ぜる。 ②水で洗ったブルグルと赤レンズ豆を加え、水を加える。 ③塩・こしょう・一味・ミントで味を調え、煮れば出来上がり。 ↓たくさんの料理レシピ☆参考になります↓ ![]() スポンサーサイト
|
----
おいしそー!!! 今ウチに材料が全部あるので、作ります♪ レシピありがとうございました^^ ちょっと辛い方がおいしいのでしょうか? 寒くなると、体が温まるスープ飲みたくなりますよね☆
by: cosdina * 2007/09/26 14:38 * URL [ 編集] | page top↑
----
cosdinaさん☆ ぜひぜひ作ってみてください! 私も主人もちょっと辛いスープの方が好きなんです!辛いって言っても塩辛いのではなく、赤唐辛子(一味)を入れて、ピリっと辛い感じです。 冬場はとても体にいいです!!! ミントも入れると、ほんとうに「もぉ~う美味しいっ」ですよー!!!報告待ってます! ----
このスープ作りました! あと、あのパンも! とってもおいしかったです♪ ご馳走様でした☆ 今日のブログでぜひ紹介させてくださいね^^ ご都合が悪ければ、すぐに削除しますのでご連絡ください。 ----
cosdinaさん☆ スープ美味しくできたようでよかったです◎ ぜひぜひ紹介してもらえると嬉しいです!!! あとでブログを見にお邪魔させてもらうのを 楽しみにしてます^^ |
|
| ホーム |
|