スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
Yaprak Dolması 「ヤプラックドルマス」 ぶどうの葉のドルマ
2007 / 06 / 04 ( Mon )
2007.11.21 ピンク文字を記事内、追記



日本でも輸入食品店へ行けば、『ぶどうの葉』が売られています。

しかし、身近な場所にぶどうの木があれば、その葉で出来ます。



例えば、私たち夫婦の住むアパートには『ぶどうの葉』があります。

アパートの窓から撮影↓

20070604185117.jpg



『ぶどうの葉』の保存の仕方の記事→こちら


トルコの青空市場にも『ぶどうの葉』が売られています。

1キロ=5リラ(¥460)


20070604185424.jpg





材料

・ぶどうの葉
・米       コップ1
・オリーブオイル 小コップ1
・イタリアンパセリ
・タマネギ 2個
・レモン  1個
・水   コップ1
・塩
・こしょう


  
作り方

①うす緑色のぶどう葉を、出来上がり写真のように濃くなるまで茹でる。茹でたら、絞っておく。


中身の材料作り

②タマネギ、イタリアンパセリをみじん切りにしてボールに入れる。

③洗った米を②に加える。

④塩・こしょうで味をととのえる。

⑤中身の材料を①のぶどうの葉にのせ、まく。

⑥オリーブオイルとレモンと水を混ぜて煮る。


↓レシピ特集されてます↓



スポンサーサイト
19 : 32 : 04 | ドルマ「詰め物」のレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<タイトルなし | ホーム | 日々の散歩での出来事。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tuauna.blog107.fc2.com/tb.php/6-6b59ddc7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。