スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ナスのトマトソース
2007 / 06 / 03 ( Sun )
ナスはトルコで4月初旬に青空市場で出始めました。




その当時は、1キロ(6個)=2リラ(¥184)でしたが、

6月現在、半値の1キロ=1リラ(¥92)です。


あと1ヶ月もして7月を迎えると、1キロが更に半値の46円になります!!!


このレシピは、私がトルコで日課で1年ほど見ていた料理番組のレシピをちょっとアレンジしたものです。



20070603202044.jpg




材料 4人分

・ナス   3個
・トマト  2個
・タマネギ 1個
・ニンニク 2~3カケ
・トマトペースト  大スプーン3
※なければ、トマトの量を増やす。
・りんご酢 中スプーン1
・オリーブオイル  中スプーン2
・水    コップ1
・砂糖   小スプーン1
・塩
・こしょう
・オレガノ
・イタリアンパセリ



作り方

①ナスの皮をむき、縦長に5等分に切る。

②ナスは油で揚げる。油で揚げるときに塩をナスにかけておくと良い。


ソース作り
③フライパンに油をしき、みじん切りにしたタマネギを入れ、塩をかける。

④トマトは皮付きのままで、細かく切り②に加える。同時にトマトペーストも加える。

⑤ニンニクも包丁で細かくして、加える。

⑥砂糖・りんご酢・こしょう・オレガノで味を整える。


⑦油で揚げたナスを大きな皿に盛り付け、その上にソースをかける。

⑧イタリアンパセリを上にちらして出来上がり。




↓いろんなレシピ、参考になります!










スポンサーサイト
20 : 33 : 33 | ナスのレシピ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<日々の散歩での出来事。 | ホーム | Karnıyarık 「カルヌヤルック」 ナスのミンチ詰めオーブン焼き>>
コメント
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2007/06/03 22:59 * [ 編集] | page top↑
----

多くのブログの中から選んでいただいて有難うございます!

このブログはまだ始めたばかりですが、ぜひ参加したいと思います★

ざっと見させていただきました。
あとで登録にお邪魔します。

by: tuana * 2007/06/04 04:45 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tuauna.blog107.fc2.com/tb.php/4-47f3e597
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。