スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
Zeytinyag Biber Dolması 「ゼイティンヤール ビベル ドルマス」 オリーブオイル煮 ピーマンのドルマ
2007 / 06 / 25 ( Mon )
以前ミンチ入りのピーマンのドルマを紹介しました。


今日、紹介するのは、オリーブオイル煮で、ミンチは入れません。

オリーブオイルで煮ているので、基本は、冷たい前菜になります。

夏の蒸し暑い時期に食べると、ヒンヤリとして美味しいです♪


20070625055308.jpg




材料 4人分

・ピーマン 15個
・米 コップ1
・オリーブオイル コップ半分
・トマト 中3
・タマネギ 小2
・イタリアンパセリ お好みの量で
・乾燥ミント 小スプーン1
・塩
・こしょう
・赤唐辛子



作り方

①タマネギをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイル適量を入れいためる。

②トマトは小さく切り(皮をむく←この皮は、ピーマンの上をふたするのに使う)、洗った米は水をきり、①に加えよくいためる。

③イタリアンパセリをみじん切りにして加え、塩・こしょう・赤唐辛子・乾燥ミントで味を整える。

④火をとめてから、好みの量のオリーブオイルを加え、フライパンのフタをしめて待つ。

⑤ピーマンはよく洗い、ピーマンの上の部分を取り除き種も出しておく。

⑥ピーマンの仲に④を詰め込み、②のトマトの皮でフタをする。
(※出来上がり写真を参照)

⑦少量のオリーブオイルと水を鍋に入れ、⑥を煮て出来上がり。




↓たくさんのレシピ特集されてます↓






スポンサーサイト
00 : 50 : 21 | ドルマ「詰め物」のレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<Gül Reçel 「ギュル レチェル」薔薇ジャム手作り | ホーム | 冬の保存食 準備 ぶどうの葉編>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tuauna.blog107.fc2.com/tb.php/29-b4ae04d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。