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ıspanaklı gözleme 「ウスパナクル ギョズレメ」 ほうれん草の田舎風パイ
2007 / 12 / 05 ( Wed )
今日紹介するのは、よく屋台でも見かけたり、家でも作ったり、

田舎に行くと外でも作ったり!!!・・・



そんな『トルコの田舎風パイ』です。


とっても美味しいから、私は大好き♪

朝食に作ったりします!!!



中身の具は、チーズ・ジャガイモ・ミンチ・・・




なんでもお好みの具でオッケーです!



今回は、冬のお野菜「ほうれん草」を使いました。

20071205052612.jpg




日本では、春巻きの皮で代用してみてください。

大きさは違っても、日本でも作れるのでぜひぜひ♪


トルコでは、「ユフカ」と呼ばれる皮を使いました↓

直径50cmほどあります!!!
※この皮を半分に切り、1つのものができます。

20071104060206.jpg



義母のレシピです♪

フライパンで焼けますし、とっても簡単!!!




■材料■

・春巻きの皮 ※お好みの量で。
・ほうれん草 200g 
・タマネギ  中1
・タマゴ   1
・オリーブオイル 適量
・塩
・こしょう



■作り方■

①細かくみじん切りにしたほうれん草・細かく切ったタマネギをボールに入れる。ボールにタマゴを割る。塩・こしょうを入れて、よく混ぜる。

②春巻きの皮を半分に切り、春巻きの円形部分を中に折る。
そして、その中央に①の具を入れる。
※あまり入れすぎない。

③春巻きの両端左右を真ん中にもってきて、具を中央でつつむ形をとる。

④フライパンにオリーブオイルをしき、写真のようにこんがりと裏・表を焼けば出来上がり。





料理ブログたくさん見れます!!!↓




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