スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
Sigara Boreği 「シガラ ボレイ」 白チーズのシガラ巻き
2007 / 11 / 04 ( Sun )
以前、『春巻きのトマトソース』を紹介した際に、

「トルコに春巻きの皮はあるのー???」とコメントがありました。

ねぇドイツに住んでるcosちゃん




トルコにはとっても大きな春巻きの皮があります!!!


20071104060206.jpg



直径50cmはあります♪


5枚で3リラ(\300)もします!!!

安くはないので、家で作ったりもします。
(その光景は後ほどUPさせてもらいます。)


しかし購入物のほうが、手作りしたものよりも皮が薄くて美味しい★
なので、購入することが多いです。



今日は、そんなトルコの春巻きの皮を使った一品をご紹介♪

20071104060803.jpg





中には『白チーズ』が入っています。

トルコでは、タバコ巻きにするものの中に入れるのは『白チーズ』が
定番です。



みじん切りにしたイタリアンパセリも入れるのが主ですが、

私は、一味唐辛子を代わりに入れます。


お菓子感覚でパクパク食べれます。

我が家では、チャイと一緒に夜食に食べたりします!!

ますます太りますが!!!

20071104060933.jpg



ところでこのチャイの入れ物可愛くないですかー?!

★お気に入りです★






■材料■ 8本分 ※トルコでは1枚の大きな皮で8本分できます。

・春巻きの皮 8枚
・白チーズ  100g
・オリーブオイル ※サラダ油でも出来ます。
・一味唐辛子   ※ピリッとした辛さになるのでオススメ!!!


■作り方■

①ボールに白チーズを入れ、フォークでつぶす。
※塩が足りなければ塩を足します。

②一味唐辛子を加え混ぜる。

③春巻きの皮に、①をのせ、タバコの形になるように、クルクル巻く。

④フライパンにオリーブオイルを入れ、揚げれば出来上がり。


とっても簡単です!お試しを~♪



料理レシピのランキングに参加しています
応援クリックよろしくお願いします!!!↓



スポンサーサイト
06 : 20 : 41 | 屋台レシピ | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。