スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
havuç çorbası 「ハウチ チョルバス」 にんじんスープ
2007 / 10 / 27 ( Sat )
毎晩のスープ作りは欠かせません。


特に冬場に美味しい野菜があるので、手に入れたらスープです♪


今日の一品は、そんな冬場に美味しい『にんじん』です。


皆さん、にんじんは好きですか?


にんじんケーキも最高に美味しいです♪
これはまた後日、レシピアップしますね~




トルコの私が住んでいる地域は、ニンジン1キロ=1リラ(\96)



1キロってたくさんです!!!

生でサラダに入れても美味しいですが、スープだと甘みが出てなお美味しい☆しかも簡単!!!


20071027021120.jpg




■材料■ 4人分

・バター 大スプーン2
・ニンジン  2
・ジャガイモ 1/2
・水   コップ3
・牛乳  コップ1/2
・塩
・こしょう



■作り方■

①ニンジンとジャガイモは皮をむき、おろし器でおろす。

②鍋にバターを入れ溶けたら①を加え、少しいためる。

③水を加え、沸騰させたら一度火を止め、鍋にフードミキサーを入れ細かくする。

④再度火をつけ、塩・こしょうで味をつけ、牛乳を加えれば出来上がり。



料理レシピのランキングに参加しています
応援クリックよろしくお願いします!!!↓










スポンサーサイト
02 : 26 : 43 | スープレシピ | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。