FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ıspanak çorbası 「ウスパナック チョルバス」 ほうれん草のスープ
2007 / 10 / 22 ( Mon )
今日は朝から雨が降っていました。


朝から戴くスープは絶品



20071022035047.jpg





特に冬場は、青空市場に並ぶ野菜からスープを作るので、スープを作るのも楽しいし美味しいです♪

しかも簡単!!!


これで、栄養もバッチリだし、朝から元気モリモリ☆




ほうれん草は冬の野菜で、最近出始めました。出始めなので値段も高め。

1キロ=1リラ 約100円


1週間分で1キロを購入して、3等分に分けたものです↓
これで、33円!!!

ispanak.jpg



野菜の味がつまっていて飲みやすいスープです。

野菜が目立ってお子さんが、飲みにくいようであれば、ブレンダーを使って野菜の形を消すのもいいかもしれませんね。



■材料■ 4人分

・ほうれん草 300g
・ジャガイモ 1
・タマネギ  1/2
・ニンジン  1
・ニンニク  1カケ
・マーガリン 大スプーン1
・水     コップ4
・塩
・こしょう


■作り方■

①ほうれん草は、よく洗い小さく微塵きりにする。

②ジャガイモ・タマネギ・ニンジンは、おろし器でおろす。

③鍋にマーガリンを入れ、②の具を加える。火がとおったら①を加える。

④ニンニクは細かく切り加える。ニンニクの香りがでたら、水を加え塩・こしょうで味付けをする。

⑤沸騰して、全ての具が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調え出来上がり。







↓様々な工夫された料理レシピ☆

参考になります↓







スポンサーサイト
04 : 04 : 12 | スープレシピ | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。