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ドゥルム 「薄焼きナンの肉巻き」
2007 / 08 / 29 ( Wed )
トルコで、よく外食した際は、屋台でドゥルムというものを食べます。


隣町にとっても美味しいドゥルムを販売している屋台があるのです★





今日は、そのドゥルムを家で作ってみました~!!!

ドゥルムというのは、薄いナン生地を想像していただいて、その上に
野菜やケバブなどの肉系をのせて、クルッと巻いたものです。


20070830031343.jpg



手巻き寿司のような感覚♪

20070830032251.jpg




「トマトを多めに入れよう!」

「タマネギは少なめにしよう!」

「肉がもっと欲しいなぁ~」




20070830034146.jpg





自分達で好きなように具を調整できるし、食欲も本当に驚くくらい進みます★ 主人と私で3個ずつ、計6個も食べてしまいました!


屋台で空を見ながら食べるドゥルムも美味しいけれど、家で作ったドゥルムはそれはもう格別でした♪


ご自宅で作っていらっしゃるハンバーグの作り方で良いと思います。
私は、ケチャップで煮込みました。




材料 6個分

・薄いナン生地 6枚 ※トルコでは売られています。
・レタス    1個
・タマネギ   小3 
・ピーマン   6
・トマト    大2
・イタリアンパセリ
・ミンチ    200g
・タマゴ    1
・ケチャップ
・塩
・こしょう
    

作り方

①(薄いナン生地は、日本でも売られていると思います。)オーブンで軽くあたためておく。

②レタスはみじん切り、トマト・ピーマン・タマネギ(1個)は適当な大きさに切り、皿に盛っておく。

③タマネギ(2個)をみじん切りにして、ミンチとタマゴと一緒に混ぜて、ハンバークを作る。

④③に塩・こしょうを加え、ハンバーグは長めに作る。

⑤フライパンに油をしき、ハンバーグを蒸し焼きにする。
※ケチャップで煮込む。

⑥ハンバーグも焼けたら、②と一緒に皿にもって具材は出来上がり。

⑦薄いナン生地の上に全ての具材を好きな量だけ盛り付けてクルッと巻いていただきます。




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