スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
Lahana yemeği 「ラハナ イエメェーイ」 キャベツのトマト煮
2007 / 12 / 07 ( Fri )
2008.01.07 写真入れ替え

トルコで冬に出回るキャベツ!


高かったです!!!きっとこの村の八百屋が少ないから物価上昇?!


1玉300円もしましたー!!!

トルコではキャベツが大きくて、成人男性の顔2つ分くらい♪♪♪

冷蔵庫に入れるのも一苦労・・・。


そこでザクザク切って、美味しい一品をご紹介♪




キャベツを使ったレシピもトルコではいろいろあります★

まず今回紹介するのは、トルコの定番料理です!!!



今まで私が紹介してきた数々の野菜の定番料理として登場する
『トマト煮』。もちろん、キャベツでも美味しい♪



20080107044233.jpg



しかも簡単!ぜひお試しを~



■材料■ 4人分

・キャベツ  400g
・タマネギ 1
・ピーマン 2
・トマト  2
・ミンチ  100g
・オリーブオイル 大スプーン3
・トマトペースト 大スプーン1 ※なければトマトの数をプラス2。
・塩
・こしょう



■作り方■

①キャベツを洗い、8mm程度の間隔で包丁で切っていく。

②鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたタマネギとピーマンを入れる。ミンチを加え、小さく切ったトマトも加える。トマトペーストも加え煮る。塩・こしょうで味をつける。

③切ったキャベツを加え、少しソテーをして、冷たい水を全ての材料がつかるスレスレに入れ煮る。
※水はこころもち少なめが美味しいです♪

④キャベツがしんなり柔らかくなったら、塩・こしょうで味を調えれば出来上がり。




料理ブログたくさん見れます!!!↓



スポンサーサイト
03 : 52 : 38 | キャベツのレシピ | トラックバック(0) | コメント(12) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。