スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
Cevisli Eriste 「ジェビズリ エリシテ」 クルミを使った短いパスタ料理
2007 / 11 / 14 ( Wed )
以前、アンカラで近所の人達と集まって、

短いパスタ「きしめん」(トルコ語ではエリシテという)を作った光景を紹介しました。

記事はこちら






以前紹介した「きしめん」のレシピ


■トルコ風うどん ニンニク・トマト風味 → こちら

■緑豆のスープ → こちら

■ヨーグルトが絡んだミンチソースのマカロニ → こちら


その「きしめん」を使った料理を今日は紹介したいと思います。


20071114043024.jpg



日本だと、ショートパスタや、スパゲティなど、いろんなパスタで
出来ると思います。




私達夫婦は、クルミを良く食べます♪
体にもいいし、毎日、違った形で料理に使うように心掛けています★

この料理もとっても簡単です♪



■材料■ 4人分

・きしめん 500g
・クルミ  150g
・白チーズ 150g
・マーガリン 25g
・オリーブオイル 大スプーン3
・塩


■作り方■

①沸騰したお湯にきしめんを入れ、塩を入れ、茹でる。

②茹で上がったら水を切り、少し冷たい水をかけてひっつかないようにして皿に盛っておく。

③フライパンにマーガリンとオリーブオイルを入れ、塩を加える。
細かくした白チーズを加え、10秒ほどですぐに火を止める。

④皿に盛ったきしめんの上に③をかけ、細かく砕いたクルミをかければ出来上がり。


塩味が効いて美味しいパスタに仕上がります★




料理ブログたくさん見れます!!!↓






スポンサーサイト
04 : 49 : 15 | マカロニのレシピ | トラックバック(1) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。