スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
Taze fasulye 「ターゼ ファスリエ」 さやいんげんのオリーブオイル煮
2007 / 06 / 07 ( Thu )
トルコで6月6日現在、さやいんげんは1キロ=1.5リラ(¥138)で青空市場で売られています。


出始め当時の5月は1キロ=4リラ(¥368)でした!



20070606172137.jpg




トルコで、さやいんげんのレシピと言えばこれです!

あっさりしていて、とっても美味しいです★
しかも圧力鍋で、とっても簡単調理!!!



20070606172503.jpg



材料 4人分

・さやいんげん500g
・タマネギ  1
・トマト   2
・オリーブオイル
・水     コップ2
・トマトペースト 大スプーン1
・塩
・こしょう


作り方

①さやいんげんをよく洗い、へたをおとし、縦にまず切り半分にして、
半分にしたものを今度は2等分にする。

※つまり、1本のさやいんげんを4つにする。

②タマネギは微塵きりにして、トマトは小さく切る。

③圧力鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギを炒め、トマトペースト・トマトを入れる。

④切ったさやいんげんを投入し、塩・こしょうで味付けする。

⑤コップ2(←これ大事!)の水を入れ、圧力鍋で40分煮る。




↓レシピ特集されてます↓





スポンサーサイト
17 : 36 : 03 | さやいんげんレシピ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。