スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
Taze fasulye 「ターゼ ファスリエ」 さやいんげんのオリーブオイル煮
2007 / 06 / 07 ( Thu ) トルコで6月6日現在、さやいんげんは1キロ=1.5リラ(¥138)で青空市場で売られています。
出始め当時の5月は1キロ=4リラ(¥368)でした! ![]() トルコで、さやいんげんのレシピと言えばこれです! あっさりしていて、とっても美味しいです★ しかも圧力鍋で、とっても簡単調理!!! ![]() 材料 4人分 ・さやいんげん500g ・タマネギ 1 ・トマト 2 ・オリーブオイル ・水 コップ2 ・トマトペースト 大スプーン1 ・塩 ・こしょう 作り方 ①さやいんげんをよく洗い、へたをおとし、縦にまず切り半分にして、 半分にしたものを今度は2等分にする。 ※つまり、1本のさやいんげんを4つにする。 ②タマネギは微塵きりにして、トマトは小さく切る。 ③圧力鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギを炒め、トマトペースト・トマトを入れる。 ④切ったさやいんげんを投入し、塩・こしょうで味付けする。 ⑤コップ2(←これ大事!)の水を入れ、圧力鍋で40分煮る。 ↓レシピ特集されてます↓ ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|